您当前的位置 : 多彩贵州网 > 赫章新闻  
广东番禺与贵州赫章签订城乡建设用地增减挂钩指标流转合作协议
2018/01/24 作者:李学友 来源: 赫章发布
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月18日,广东省番禺区与贵州省赫章县对口支援工作联席会议在广东省番禺区召开。会上,番禺区对口支援办与赫章县国土资源局签订了城乡建设用地增减挂钩指标流转合作协议书。据悉,这是贵州省深度贫困县与广东省对口协作县区首次签订增减挂钩节余指标跨省交易合作协议,也是国土资源政策助力贫困地区打赢脱贫攻坚战的又一成功范例。《中共中央办公厅国务院办公厅<关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见>的通知》《国土资源部关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》等文件出台后,广东省、贵州省及所辖番禺区、赫章县积极响应、主动对接,协力促成合作协议的签订。

  

  番禺区-赫章县对口资源工作联席会议会场

  合作协议明确了番禺区、赫章县城乡建设用地增减挂钩指标流转合作目的、双方职责以及流转价格等内容。根据合作协议,在2018年至2020年期间,双方将本着互利互惠,长期共同发展原则,赫章县将县内增减挂钩节余指标按照番禺区市场价格优先流转给番禺区,番禺区将优先购买赫章县城乡建设用地增减挂钩节余指标。增减挂钩指标流转合作协议的签订,将有力促进两地经济社会全面发展,标志着两地建立起资源互补战略性伙伴关系。

  赫章县地处乌蒙山腹地,贫困程度深、贫困面广,脱贫攻坚任务十分艰巨。此次合作协议的签订,充分释放国土资源政策红利,对助推赫章县脱贫攻坚将产生积极的推动作用。此外,双方在会上还就产业发展、开展优势互补的经济合作,推进双方经济加快转型发展,全力助推深度贫困地区尽早实现脱贫攻坚等工作进行深入交流。

签字仪式

  广东省扶贫办副主任、广东省第一协作工作组组长杨伟强,番禺区委书记何汝诚、赫章县委书记刘建平以及双方党委、政府相关负责同志参加会议。现场还举行番禺区对口支援办与赫章县国土资源局签订城乡建设用地增减挂钩指标流转合作协议书。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016373441]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行