您当前的位置 : 多彩贵州网 > 赫章新闻 > 脱贫攻坚  
赫章县威奢乡举办种桑养畜讲习班
2018/02/05 作者:朱玲燕 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,为了办好讲习班,赫章县威奢乡举办种桑养畜讲习班,威奢乡党委政府还邀请毕节市牧科所副所长金深逊到场讲习。威奢乡大营村组织100余户贫困户到大营村新时代农民讲习所集中学习。

  大营村是威奢乡典型的传统农业村,村民的收入主要是种植土豆和玉米。村两委班子思考了很久,也找不到致富的路子。大营村驻村帮扶干部为了能帮助村民找到一条增收致富的路子,对自己帮扶的贫困户进行逐一走访,了解到村民有种桑养蚕意愿。该县扶贫办答应解决700亩的苗木款100万,帮助大营村发展蚕桑产业。

  赫章县威奢乡农业服务中心周靖就如何种好桑园进行讲习,如何建好桑园,需要选好地、整好地,备好农家肥,选好苗;标准的桑园,需要剪好枝,蚕叶产量才高,更要学懂养蚕技术;才能把蚕茧的质量提高,蚕茧质量高了,才能卖出好价格;卖出好价格,日子才能过过得好。

  种桑养蚕是很多村民的知道。金深逊讲到,桑叶可以养猪、养牛、养羊、养鸡,很多村民都不知道。金深逊给村民们做深入细致的讲解。

  图为金深逊在讲课

  贫困户蔡廷举、李德章、周礼奎等纷纷的说,此次讲课,传递了国家政策,也给我们讲解如何做好种桑养蚕,我们回去之后,把贫困户组织起来,将成立合作社社抱团致富。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016400199]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行