多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  赫章新闻  >  脱贫攻坚

赫章持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”

2018-08-22 15:33
来源:赫章县人民政府网

  继脱贫攻坚“春风行动”后,赫章紧跟脱贫攻坚“夏秋攻势”步伐,全力推进精准扶贫精准脱贫基本方略,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”。

  一是继续打好基础设施建设硬仗。加大对农村小型水利设施投入,切实解决贫困户饮水难的问题。由于缺乏水源,不少农户还存在饮水困难等情况,全县还有224个村还未完全解决安全饮水问题,需投入资金3.86亿元。还有未纳入“组组通”项目计划需硬化通寨组公路800公里,联户路2355公路;院坝硬化36万平方米。

  二是继续打好产业扶贫硬仗。按照“五线一重点”规划布局,坚持强龙头、创品牌、带农户,重点发展核桃等经果林、养牛、食用菌、高山冷凉蔬菜、生态家禽、中药材等特色优势产业,加快推进412万羽蛋鸡养殖项目建设,新增蛋鸡养殖800万羽以上,生态家禽出栏55万羽、禽蛋6000吨;可乐猪养殖达30万头,确保贫困群众“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。

  三是继续打好易地扶贫搬迁硬仗。坚持将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重。结合农村公路“组组通”三年大决战,按照“通不了就搬、搬不了就通”的原则。严格建设标准,加快推广落实“五个三”经验,切实解决好搬迁群众的生计保障和后续发展。通过易地扶贫搬迁,到2019年带动脱贫退出3.68万人以上。

  四是继续打好教育医疗住房硬仗。坚持把教育、医疗、住房保障作为啃下脱贫攻坚“硬骨头”的主攻方向,加快发展学前教育、巩固提升义务教育、全面突破职业教育和高中教育,阻断贫困代际传递;继续全面深化“政策叠加、三管齐下、全面覆盖”医疗扶贫模式,从根本上遏制因病致贫、因病返贫;2018年底全部完成现余5721户(贫困户1296户)危房改造任务。

作者:赫章县扶贫办 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号