多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  赫章新闻  >  党建

赫章县多举措做好农村劳动力转移就业工作

2018-09-12 17:37
来源:赫章县人民政府网

  为切实做好农村劳动力转移就业工作,确保农村劳动力人员实现就业,让我县贫困人口如期脱贫,赫章县人社局采取了多种举措做好转移就业工作。截至8月底,我县实现农村劳动力转移就业15979人。

  一是加强领导、注重管理。加强对农村劳动力转移的组织和领导,扎实推进农村劳动力转移就业工作。

  二是齐抓共管,务求实效。为不断拓展赫章县农民增收渠道,赫章县人社局联合各乡镇举办了动物疫病防治员、家政护工服务员、挖掘机、服装制作工等适合农民就业的培训班,并聘请经验丰富、技术过硬的技术人员进行授课,力求培训的实效性,使受训对象熟练掌握一项就业技术,进一步增强就业能力,使农村劳动力通过培训提高自身素质和技能水平。

  三是就业扶贫公益专岗解决就业一批。针对搬迁入住的家庭中无外出就业意愿的未就业贫困劳动力,要开展好各项就业创业扶持政策的宣传,深挖劳动力潜力。

  四是就近就地解决就业一批。针对已搬迁入住的家庭中无外出就业意愿的未就业劳动力,结合安置点上保安保洁的需求量及搬迁点周边各类企业、超市、餐厅、小商品市场、建筑工地等用工量,对接搬迁点物业管理公司、产业园区、城区各类经营实体,收集整理适合易地搬迁劳动力就业的岗位,有序组织搬迁户劳动力实现就近就地就业。

作者:赫章日报 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号