多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  赫章新闻  >  脱贫攻坚

中泰证券为赫章贫困学子实施“志智双扶”技能培训

2018-09-30 16:55
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员潘阳 管彦林)近日,山东中泰证券股份有限公司启动“中泰扶贫计划·贫困学子职业技能培训”项目,免费为赫章贫困学子实施“志智双扶”技能培训工作。

  该公司重点以培养技能人才,促进就业创业为目标,面向建档立卡贫困户子女,帮扶13~19岁青年贫困学子到山东济南蓝翔技师学院进行为期3个月的职业技能培训,以提高青少年就业创业能力。

  “感谢中泰慈善基金会对我们的资助,感谢各级党委政府对我们关怀,才能让我们继续接受学校系统教育,将怀着感恩的心认真学习,回报社会”,赫章贫困学子杨武官激动地说。

  中泰慈善基金会扶贫办主任亓益锋表示:“后期我公司将继续关注贫困学生学习、生活、就业等情况,通过第一批帮扶工作成效,为每期贫困学子制定“志智双扶”帮扶计划和措施打基础,争取每批次的学员都能学到过硬的技能,能达到预期的效果”。

  赫章县4名贫困学子到山东济南蓝翔技师学院学习“挖掘机”专业技术,学成后,将会改善他们家庭贫困状况,提高就业技能,增强就业本领,真正实现“培训一人、脱贫一家”的目标。

作者:潘阳 管彦林 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号