多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  赫章新闻  >  党建

赫章县:文明花开香满城

2018-10-11 15:45
来源:赫章发布

  近期,赫章县通过强领导、抓典型、固基础、重活动的工作思路,大力推进文明单位、文明村镇、文明校园创建,有力推动全县精神文明建设取得明显成效。

  积极开展志愿服务活动。在文明单位、文明乡镇、文明校园创建单位组建志愿服务队,积极开展以关爱孤寡老人、空巢老人、困境儿童等为重点的关爱志愿服务活动。

  积极开展环境卫生整治活动。将文明单位、文明村镇的环境卫生管理与城乡环境卫生整治、“文明在行动·满意在赫章”活动和创建全省文明城市各项创建工作相结合,每季度考评一次,实行末位黄牌督办制,实时督查,推动全县文明创建。

  选树先进典型。积极引导文明单位、文明村、文明乡镇开展最美家庭、身边好人等先进人物评选,打造了赫章县河镇乡海雀村、赫章县平山乡中寨村等全国文明村寨,形成一批发挥示范、带动作用的新典型。

  做好公益宣传。结合全县公益广告宣传工作要求,着力打造一处有特色的公益广告主题宣传,严格按照公益广告刊播要求进行刊播,纠正不文明行为。在文明单位、文明村镇、文明校园的示范引领下,营造了讲文明、树新风的浓厚氛围。

  截至目前,该县共创建了全国文明村寨2个,省级文明乡镇4个,省工作先进(乡)镇1个,省级文明村寨15个,市级文明乡镇6个,市级文明村60个,县级文明乡镇3个,县级文明村50个,县级文明社区15个;全国文明单位1个,省级文明单位10个,省级先进单位3个,市级文明单位10个,县级文明单位5个;省级文明校园1所,市级文明校园8所。

作者: 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号